初心者からOK 基本をおさえて

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > COMODO > レッスン情報 > 初心者からOK 基本をおさえて

最終更新日:2024/10/24

COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
12人

🔸ニョッキ
 ニョッキはじゃがいもを丸ごと茹でるところから作ります。バランスのよい黄金比に基づいて作るのでしっかり覚えましょう!また、2種類のソースで彩りよく仕上げます!
🔸イワシのベッカフィーコ
シチリアの伝統料理です。サクッと作れて見映えもいいのでおもてなしにもピッタリです!
🔸黒ゴマのフィナンシェ
 砂糖とオイルを極力まで控えて、でもしっとりとして罪悪感のないドルチェを作ります。

初心者からOK  基本をおさえて

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県さいたま市大宮区
■レッスンメニュー *ニョッキ 2種類のソースで
*いわしのベッカフィーコ
*黒ゴマのフィナンシェ

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピの説明 → 調理開始 → 試食 →片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   北海道出身

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。


教室からのお知らせ

2023/8/9

次回レッスンの予定を登録しました。
9/17(日)10:30より開始します。
前菜、プリモピアットを2品、ドルチェを作ります。
ぜひご参加ください(^_^)

2023/6/30

お休みしていたレッスンを再開します。
ようやく対面レッスンの準備が整いましたので、ぜひご参加ください。まずは7/16(日)、その次は9月半ばを予定しています。
美味しくて身体にいい食材や調理法も研究していますので、徐々にレッスンでも紹介していきます!

みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

2020/1/25

セレクトコースのご案内です。
★サルシッチャとラディッキオ(トレビス)のブルスケッタ
苦味のある冬野菜の代表ともいえるラディッキオと、サルシッチャ(生ソーセージ)を合わせてボリューミーな前菜に仕上げます。

★くるみとニンニクのタリアテッレ
ピエモンテの伝統料理です。くるみとにんにくが驚くほどよく合うパスタ料理になります。

★ボネ(またはブネ)
アマレッティというビスケットを砕いて入れるのが特徴のチョコレートプディングです。食べごたえがあって、どこか懐かしい味がします。

1/25より、土曜または日曜の都合のよい日を選択してください。
※ブログに写真を掲載していますので、ご覧ください。


ページのトップへ戻る