気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
🔸ニョッキ
ニョッキはじゃがいもを丸ごと茹でるところから作ります。バランスのよい黄金比に基づいて作るのでしっかり覚えましょう!また、2種類のソースで彩りよく仕上げます!
🔸イワシのベッカフィーコ
シチリアの伝統料理です。サクッと作れて見映えもいいのでおもてなしにもピッタリです!
🔸黒ゴマのフィナンシェ
砂糖とオイルを極力まで控えて、でもしっとりとして罪悪感のないドルチェを作ります。
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■開催場所 | 埼玉県さいたま市大宮区 |
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■レッスンメニュー | *ニョッキ 2種類のソースで
*いわしのベッカフィーコ *黒ゴマのフィナンシェ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらレシピの説明 → 調理開始 → 試食 →片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。