ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①米粉のチーズクッペ
②ショコラマーブル(ラウンド型1本)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏休み親子パン教室~動物パンを作ろう!~
コロナ対策のため、1レッスン限定2組までで募集します
電子レンジで作る、手作りカスタードクリーム入りの動物パンを作ります
保護者1名+子供1名 料金2500円 (追加の兄弟お子様1名分1000円)
子供は年少さん以上でおねがいします
夏休み親子パン教室~動物パンを作ろう!~
コロナ対策のため、1レッスン限定2組までで募集します
電子レンジで作る、手作りカスタードクリーム入りの動物パンを作ります
保護者1名+子供1名 料金2500円 (追加の兄弟お子様1名分1000円)
子供は年少さん以上でおねがいします
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①米粉のチーズクッペ
②ショコラマーブル(ラウンド型1本)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏休み親子パン教室~動物パンを作ろう!~
コロナ対策のため、1レッスン限定2組までで募集します
電子レンジで作る、手作りカスタードクリーム入りの動物パンを作ります
保護者1名+子供1名 料金2500円 (追加の兄弟お子様1名分1000円)
子供は年少さん以上でおねがいします
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①米粉のチーズクッペ
②ショコラマーブル(ラウンド型1本)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏休み親子パン教室~動物パンを作ろう!~
コロナ対策のため、1レッスン限定2組までで募集します
電子レンジで作る、手作りカスタードクリーム入りの動物パンを作ります
保護者1名+子供1名 料金2500円 (追加の兄弟お子様1名分1000円)
子供は年少さん以上でおねがいします
レモンヨーグルトシフォンケーキ&固めプリン(17㎝シフォン型1個 お持ち帰り・プリン用の保冷剤 付き 料金3500円)
生桃とマンゴーのタルト(16㎝タルト型1個 お持ち帰り・お持ち帰りのケーキ箱・保冷剤 付き 料金3500円)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり