パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の教室情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー

最終更新日:2024/4/3

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
674人

自宅新築を機に、8年半働いた大手料理教室を辞め、「パンとケーキの教室 ラズベリー」を、2011年4月に開業しました。現在11年目になります。

ケーキ4名・パン4名・までの小人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。

パン作り、ケーキ作り初めての方や、

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

教室前に3台、無料駐車場を用意しております。

ネット予約可能なレッスン

  • 4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
          
    4月のパン①いちごのミルクフランス
         ②米粉100%のくるみパン
         (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

            
    ①.②のどちらかを選んでご予約ください

    発酵中に作るデザート付き

    なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
    パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

    基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
    基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
                  めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
    基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                         クープの入れ方)
    まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

    ■開催日:
    4月21日 4月24日 4月24日
    ■定 員:
    1~4様
  • 酒かすの天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
    天然酵母パン作り初めての方もOKです。
    酵母のおこし方
    保存の仕方、つなぎ方、
    わからないことはどんどん聞いてください。
    今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
    焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
    イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

    ■開催日:
    4月22日 5月27日
    ■定 員:
    4名様
  • ミモザのレアチーズケーキ (15cm・5号1ホールお持ち帰り)
    黄色いスポンジケーキを焼き、底と中央に敷き込みます
    レモン風味のレアチーズケーキを作り、スポンジといっしょに組み立て冷やします
    スポンジ生地でふわふわのミモザの花になる部分を作ります(ケーキクラム)
    飾りの白いお花、葉っぱも(アイシングパーツ)、各自アイシングで手作りします
    (保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)

    ■開催日:
    4月25日 4月28日
    ■定 員:
    1~4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パン基礎クラス・天然酵母パン
ケーキ基礎クラス・ケーキマスタークラス・
手作り無添加味噌講座(1月)・手作り本格キムチ講座(2月)
パン講師資格認定講座あり
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン基礎クラス(2.5H)3000円~ 2種の天然酵母パン(4H)5000円~・
ケーキ基礎クラス(2.5H)4000円~
味噌講座(1.5H)時価~・キムチ講座(1.5H)時価~
パン講師認定資格講座あり
■今後開催予定のレッスン 休日 [ 4月18日(木)  0:00]
休日 [ 4月19日(金)  0:00]
こども料理教室(清見潟大学塾) [ 4月20日(土)  9:30]

レッスン風景

2022年11月・シャインマスカットのデコレーションケーキ

2022年11月・シャインマスカットのデコレーションケーキ

2022年11月パン基礎クラス”アップルシナモンカスタード”

2022年11月パン基礎クラス”アップルシナモンカスタード”

2022年11月のパン基礎クラス”れんこんブレッド”

2022年11月のパン基礎クラス”れんこんブレッド”

2022年12月パン基礎クラス”チョコレートのシュトーレン”

2022年12月パン基礎クラス”チョコレートのシュトーレン”


先生情報

豊川 陽子

豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
大手料理教室・料理・パン・ケーキ・講師
静岡ガス エネリア料理教室講師
しずてつストア フードスタジオパン&ケーキ講師
静岡第一テレビ まるごと 出演
静岡市生涯学習センター講師(西部・東部・きてこ・あかでミワなど多数)
静岡市立新通小学校・成人教育講師
静岡みかんパートナークラブ・料理講師

■保有資格

製菓衛生師
ABC COOKING STUDIO 製菓LICENSE
ABC COOKING STUDIO BREAD LICENSE

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 静岡市葵区 本通7丁目11-3

■教室最寄り駅

JR東海道線 静岡駅

■最寄り駅からのアクセス

静岡駅からバス8分(190円)⇒7番のりば・丸子車庫行き(本通経由)・中部国道線藤枝駅行き→本通8丁目下車、徒歩1分  ラペック静岡・裏

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

豊川 陽子


  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る