人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
【1】
鍋に、オリーブ油・スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。アンチョビペースト・玉ねぎスライスをくわえしんなりするまで炒める
【2】
サバ缶を水ごと加え、炒め、トマト缶・赤ワイン・オレガノを加えに詰める。
最後に、オリーブのスライス・塩コショウを加え
表示時間から-1分茹でたパスタ(ペンネ)を加えあえる
【3】
お皿に盛り付けたら、粉チーズ・バジルを振りかける
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する