夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました
【1】
鍋にアガーと、砂糖をいれよく混ぜる
(ここでしっかり混ぜておかないとダマが出来る)
マンゴージュースは、ゼラチンでは、なかなか固まらないのですが
アガーでは、フルフルのゼリーが出来ます。
(固まりにくいので、牛乳などを固めるより、アガーの量が多めになります)
パンケーキ料理教室ラズベリー
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する