【1】
鍋に粉寒天と水をいれて、よくかき混ぜ沸騰後1分加熱して溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で固めて1㎝角のさいの目に切る。
【2】
器にかき氷、寒天、フルーツ、を入れ、あんこを盛り付けて黒蜜をかけていただく
黒みつがなければ、ガムシロップやメープルシロップ・はちみつなどをかけても美味しいです
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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