ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
クリスマスヘクセンハウス★お菓子の家( お持ち帰り箱、付き 料金3500円)
クッキーを焼き、アイシングで接着して作ります。
出来たお菓子の家は、クリスマスまで飾っておき、解体して、オーブントースターなどで少し焼き食べることができます
写真は実際に参加された小学生の方が作られたお菓子の家です
年少さんから親子での参加参加OKです。小4からおひとりでの参加できます。
親子参加だけでなく、大人の一人参加の方もいらっしゃるのでお気軽にどうぞ
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
イチゴのクリスマスケーキ(15㎝ホール お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
写真は、イメージです。クリスマスの飾りが販売させたらUPしますのでしばらくお待ちください。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
12月のパン①シュトーレン(中にマジパン入り・大1個お持ち帰り)
②チーズ・クグロフ(本来は甘いクグロフをチーズ味にアレンジ。ややハード系ライ麦パン小さめが5個
生地にもチーズを練りこみ、中にほうれん草、ベーコン、チーズ入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり