ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
いちごのミルクレープ(直径15㎝・1ホールお持ち帰り、お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)
まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。
いちごのミルクレープ(直径15㎝・1ホールお持ち帰り、お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)
まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。
春のパン祭 ~生徒様限定イベント企画~
みんなでいろんなパンを楽しく作って、出来たパンは山分けして持ち帰ろう!!というお楽しみ企画
【春のパン祭】です
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)
まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。
いちごのミルクレープ(直径15㎝・1ホールお持ち帰り、お持ち帰り箱、保冷剤 付き 料金4000円)
5月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
5月のパン①台湾屋台の胡椒餅
(餅と書きますが、豚まんの具&ネギの入った総菜パンです。ボリュームがあり、ランチにぴったりです)
5月のパン②抹茶とあずきのグルグル食パン
(抹茶生地とプレーン生地の2種類の生地に手作りのあずきが入ります。あずきの炊き方もお伝えします)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けに
基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース
(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン
(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン
(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型、クープの入れ方)
まったく初めての方は、
こちらの①②③を終了してから、
今月のパンに進まれるのをおすすめします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり