ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①全粒粉の枝豆チーズのねじりパン
②黒糖ブレッド(黒糖の入った生地に、黒糖アーモンドクリーム入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏休み親子パン教室 ~動物パンを作ろう~ 年少から小学生対象
計量済みの材料を使って、手ごねパンを親子で作っていただきます
クッキー生地をのせて焼いたパンに、チョコペンで目や鼻を描いた動物パンです。
親子ペア(親1+子1)料金3000円 です。
お子様1人追加+1000円 で2セット用意させていただきます
(予約時に大人1人+子供2人とお申込みください)
甥や姪と参加される方や、お孫さんと参加される方もOKです。楽しくおいしいパンを作りましょう!!
感染対策には気を付けて、入室時の検温と手指消毒、エアコン使用時の常時換気、テーブル・イスのアルコール消毒をしております
レッスン人数も、親子教室は、最高2組までの少人数レッスンとなります。
1組でもレッスン料金は変わらずレッスンしますので、お気軽にお申込みお待ちしております。
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①全粒粉の枝豆チーズのねじりパン
②黒糖ブレッド(黒糖の入った生地に、黒糖アーモンドクリーム入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏野菜のキッシュ16㎝タルト型1ホール(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)
最初に練りこみパイ生地を作り、夏野菜のキッシュを仕上げます。
自分の生地は最後まで、自分で作ります
(差し替えはありません。)
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①全粒粉の枝豆チーズのねじりパン
②黒糖ブレッド(黒糖の入った生地に、黒糖アーモンドクリーム入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏野菜のキッシュ16㎝タルト型1ホール(持ち帰り用袋・保冷剤付き 料金4000円)
最初に練りこみパイ生地を作り、夏野菜のキッシュを仕上げます。
自分の生地は最後まで、自分で作ります
(差し替えはありません。)
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①全粒粉の枝豆チーズのねじりパン
②黒糖ブレッド(黒糖の入った生地に、黒糖アーモンドクリーム入り)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
夏休み親子パン教室 ~動物パンを作ろう~ 年少から小学生対象
計量済みの材料を使って、手ごねパンを親子で作っていただきます
クッキー生地をのせて焼いたパンに、チョコペンで目や鼻を描いた動物パンです。
親子ペア(親1+子1)料金3000円 です。
お子様1人追加+1000円 で2セット用意させていただきます
(予約時に大人1人+子供2人とお申込みください)
甥や姪と参加される方や、お孫さんと参加される方もOKです。楽しくおいしいパンを作りましょう!!
感染対策には気を付けて、入室時の検温と手指消毒、エアコン使用時の常時換気、テーブル・イスのアルコール消毒をしております
レッスン人数も、親子教室は、最高2組までの少人数レッスンとなります。
1組でもレッスン料金は変わらずレッスンしますので、お気軽にお申込みお待ちしております。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり