ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
栗とショコラのティラミス・直径15㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
栗とショコラのティラミス・直径15㎝1ホールお持ち帰り(5号持ち帰り用箱・保冷剤付き 料金4000円)
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
9月のパン①明太海苔チーズエピ(全粒粉入りの生地使用)長さ約30㎝・2本お持ち帰り
②おさつブリオッシュ(バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にさつまいもがゴロゴロ入ってます)
直径12㎝・6個お持ち帰り
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり