パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
全3件
12
全1件
13
全1件
14
全3件
15
全2件
16
17
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
全2件
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります

前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)

生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方

をしていただきます。

作業時間は、約1時間半です

  • 受講料:4,250円(税込)
    1月 7日(土) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

1月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
1月のパン①チョココロネ(❤6個お持ち帰り)
     電子レンジで作る手作りチョコカスタードいり
        
     ②ドイツパン・プレッツェル
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 1 8日 (日)

生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります

前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)

生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方

をしていただきます。

作業時間は、約1時間半です

  • 受講料:4,250円(税込)
    1月 8日(日) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

1月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
1月のパン①チョココロネ(❤6個お持ち帰り)
     電子レンジで作る手作りチョコカスタードいり
        
     ②ドイツパン・プレッツェル
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 1 9日 (月)

生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります

前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)

生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方

をしていただきます。

作業時間は、約1時間半です

  • 受講料:4,250円(税込)
    1月 9日(月) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

1月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
1月のパン①チョココロネ(❤6個お持ち帰り)
     電子レンジで作る手作りチョコカスタードいり
        
     ②ドイツパン・プレッツェル
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 110日 (火)

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月10日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 111日 (水)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    1月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

1月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
1月のパン①チョココロネ(❤6個お持ち帰り)
     電子レンジで作る手作りチョコカスタードいり
        
     ②ドイツパン・プレッツェル
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月11日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

かわいいパンの成型&焼き菓子

  • 受講料:2,200円(税込)
    1月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る