ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)
②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)
②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
ストライプのいちごロールケーキ(持ち帰り用ケーキ箱、トレー代金別途270円・保冷剤付き 料金4000円)
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)
②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)
②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
かわいいパンの成型&焼き菓子
4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております
3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)
②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり