ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
いちごのサントノーレ(保冷剤付き 持ち帰り箱、トレイ代金別途230円 レッスン料金4000円)
かわいいパンの成型&焼き菓子
4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております
ストライプのいちごロールケーキ(持ち帰り用ケーキ箱、トレー代金別途270円・保冷剤付き 料金4000円)
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
自家製酵母パン
&十勝野酵母パン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
4月のパン①揚げない!揚げドーナツ(電子レンジでカスタードクリームを作り、それをいちごカスタードクリーム&クッキークリームを作ります。❤各3個お持ち帰り)
②低糖質のくるみきなこ&カフェモカパン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり