パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    6月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 6 2日 (金)

黒い森のケーキ【シュヴァルツ・ヴェルダー・キルシュ・トルテ】(持ち帰り用ケーキ箱、トレー代金別途230円・保冷剤付き 料金4000円)
チョコレートのスポンジケーキを焼き、3段にカット、中にダークチェリーのコンフィチュール入り
チョコレートのコポー(削ったチョコ)、ダークチェリーを飾った
ドイツの伝統的な、さくらんぼのチョコレートケーキです
ケーキ基礎クラスのレッスンレベル上級

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 2日(金)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
2023 6 3日 (土)

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
6月のパン①オレンジショコラブレッド
②米粉100%の枝豆チーズパン

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 6 4日 (日)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    6月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 6 5日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2023 6 6日 (火)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    6月 6日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 6 7日 (水)

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
6月のパン①オレンジショコラブレッド
②米粉100%の枝豆チーズパン

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜12:30
  • 6月 7日(水) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 6 8日 (木)

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
6月のパン①オレンジショコラブレッド
②米粉100%の枝豆チーズパン

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 8日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 6 9日 (金)

かわいいパンの成型&焼き菓子

フォロワー 1人
  • 受講料:2,750円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2023 610日 (土)

自家製レーズン酵母パン
&十勝野酵母パン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


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