ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
江尻チャレンジクラブ様より依頼していただいた講座です(小学生パン教室)
静岡市清水区・江尻生涯学習交流館様より依頼していただいた講座です(小学生パン教室)
ウインナーパン2個・みかんゼリー2個 お持ち帰り
対象 小3~6年生
会費 500円
申し込み 7/13(木)10時~ 電話か直接窓口までお越しください(申し込み順)
江尻生涯学習交流館 367-3321
黒い森のケーキ【シュヴァルツ・ヴェルダー・キルシュ・トルテ】(持ち帰り用ケーキ箱、トレー代金別途230円・保冷剤付き 料金4000円)
チョコレートのスポンジケーキを焼き、3段にカット、中にダークチェリーのコンフィチュール入り
チョコレートのコポー(削ったチョコ)、ダークチェリーを飾った
ドイツの伝統的な、さくらんぼのチョコレートケーキです
ケーキ基礎クラスのレッスンレベル上級
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①夏野菜たっぷりの焼きカレーパン
②米粉100%のベーグル
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①夏野菜たっぷりの焼きカレーパン
②米粉100%のベーグル
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
かわいいパンの成型&焼き菓子
4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております
8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます
8月のパン①夏野菜たっぷりの焼きカレーパン
②米粉100%のベーグル
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり