好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
お料理のさしすせそって何だっけ?
こんぶとかつお節でおだしってどう取るの?
基本の和食をマスターしましょう。
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-1241
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | おだしを取るところからスタートしてというレッスンです。
・1番出汁、2番出汁の下処理、火のかけ方、とり方 ・1番出汁を使って お吸い物&結び三つ葉の作り方 ・1番出汁を使って 茶碗蒸し (蒸篭がなくても大丈夫 フライパンでの作り方) ・2番出汁を使って 根菜の炒め煮 (炒めながら仕上げる煮物です) ・お出汁をとった鰹節を使ってふりかけ作り ・お鍋でたく白ご飯 市販のだしってすごく便利・・だからこそ しっかりと基本のおだしのとり方も学んでおきたい 料理家の宮崎知花に教わるhttps://coop-sateto.jp/special/basic_spice/ 基本のさしすせそもご覧ください |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習形式でのレッスンです。
ご試食後、 復習、後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 特別割引:
●同じ日に ケーキのレッスンがあります。同日のご受講で 1000円オフになります。 午後のお時間や開講にない日はお気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前から当日のキャンセルの場合、
2か月以内の再予約(キャンセル料なし)、 もしくはレッスン料50パーセントのお振込みどちらかをお選びください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。