里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ
離乳食とおつまみを同時に作ります
【1】
冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する
やわらかくなっているか竹串で確認
【3】
チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする
【5】
餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける
【6】
180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成
里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。
宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する