ひじきと具だくさんデリ風サラダのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ひじきと具だくさんデリ風サラダ

クスパ レシピ

ひじきと具だくさんデリ風サラダ 宮崎知花(みやざきともか)先生

印刷する

ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ひじき
1缶
ミックスナッツ
2袋
枝豆
大さじ1
コーン
大さじ1
カニカマ
5本
レンコン
30g
にんじん
30g
水菜
1束
マヨネーズ
60g
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

【1】

蓮根は皮をむきいちょう切りにする 酢水にさらし(酢には漂白効果があり、変色を防いでくれる効果がある)
水気をきっておく

人参は長さ3㎝ほどの千切りにする
水菜を長さ3㎝くらいの幅にきっておく

【2】

蓮根と人参を水からゆで 沸騰したら 枝豆、コーンの順にゆで火をとめ 水気をきっておく → さます

【3】

ボウルにマヨネーズとゆずこしょうを合わせておく

【4】

4に全ての材料を入れまぜて完成


★調理のコツ・ポイント★

写真はカニカマなしのものです

カニカマありなし、食べ比べたら ありのほうが旨みがあって美味しいので
カニカマありのレシピのほうがおすすめです。

ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など
いろいろな食感が楽しめます

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   【料理&ケーキ】鶏挽肉の手ごねロールキャベツ豆乳仕立て&ケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/