好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう(一口ギョウザ チョレギサラダ わかめスープ)
お魚料理の苦手さんを1人でもなくしたい!
お魚料理が得意です!と言える自分になって欲しいというレッスンです。
【内容】
・金華さば切り身2切れを冷凍でお届けします
(内臓下処理済みなので簡単に使えます)
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
が可能です。
【レッスン時間】
実習及び講座の説明会の時間も含め1時間30分
お申込み後、するめいかのつぼ抜きが冷凍で発送されます。
そして、レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
【その他】
好評につき、3/25(土)16:00~17:30 のレッスンを増席しました!
ただし、4月24日は超久しぶりの初開催となる「先生と乾杯!//ほろ酔いレッスン」です。
お酒は飲める人も飲めない人も、好きなドリンク片手に楽しくレッスンをしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したレッスンとなります。(不安のある方は接続テストなども行いますのでお声がけください) |
---|---|
■レッスンメニュー | おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう
・一口ギョウザ ・チョレギサラダ ・わかめスープ |
■レッスンの流れ | 3日前に冷凍のお魚がご自宅に届きます。メールでレシピやZOOMのアドレスが届きます。前日 講師の指示に沿ってレッスンの準備をお粉ってください。当日10分前にZOOMを接続して レッスンを樹子してください |
■受講料 | 4,600円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | サバ以外の材料 3日前にメールにてご案内をお送りいたします。 |
■備考 | ■お家でお魚Cooking推進協議会について
「お魚料理が得意料理!」という人を増やすための、オンラインレッスンを運営しています。 講座では、金華さばやするめいかなどを、宮城県石巻市にある盛信冷凍庫株式会社(※)から新鮮な冷凍状態でご自宅にお送りし、基本のさばき方~アレンジレシピまでをお魚の扱いを熟知したベテラン講師がZoomを使ってオンラインでレッスンにてお届けしております! 自宅だからこそ楽しめる充実したオンラインレッスンです。 ★HP: https://fishcooking.base.shop/ ★Instagram: https://www.instagram.com/fish.cookinglesson/ ※盛信Instagram: https://www.instagram.com/seishin_ishinomaki/ ■お家でお魚Cooking推進協議会の講師 クスパで受賞している、実力派の先生が丁寧に指導します。 Sunny Kitchen 浅井美咲先生(名古屋) スマイルスマイズ 宮崎知花(福岡) ■他のお魚レッスン 現在募集中のレッスンは、↓のサイトをご覧下さい! https://fishcooking.base.shop/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お支払いはお振込みとなります。ご予約後にクスパメッセージにてお振込み先をご案内します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み完了後のキャンセルはできません。
※当日参加出来ない場合も、録画したレッスンの様子をお送りいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。