好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
お料理のさしすせそって何だっけ?
こんぶとかつお節でおだしってどう取るの?
基本の和食をマスターしましょう。
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-1241
オンライン 【東日本大震災12年目特別企画】お鍋でご飯を炊こう
電気もガスもない・・・。
そんな有事の際、自分でご飯が炊けるというのは重要なスキルです。
あの日、「温かなご飯を食べた時、涙が出た。」という体験談を色々な人から聞きました。
温かなご飯を食べると、人は力が出るのです。
災害が多い日本。いつ何時、有事に巻き込まれるか分かりません。
是非、一緒にご飯を炊く方法を学び、有事に備えて頂きたいと願っております!
※お子様も参加大歓迎です!
ただし火を使う為、小学三年生以下の方は必ず大人を同伴してご参加下さい。
※収益金の一部を、被災地へ寄付致します。
【レッスン日時】
3月11日(土)10:00~11:00 (事前準備はレッスン時間に含めません)
【レッスン内容/進め方】
〇事前準備・・・事前にお米に給水して頂きます。(申し込み完了後、作業手順をご連絡します)
↓
〇Zoomを接続後、お鍋を使ったご飯の炊き方をレッスン
↓
〇ご飯を炊いている途中で、東日本大震災を経験した石巻とZoomでつなぎ、12年前の話や、「あの時あれがあれば!」という体験談を紹介
↓
〇ご飯が炊けた後、レッスン終了
【準備物】
レッスンの数日前には、担当講師から当日の準備物をご連絡致します。
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
参加方法は以下の3つからお選び頂けます。
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
【講師】
宮崎知花
【その他】
・小学3年生以下の方は、必ず大人が同伴して下さい。
・レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
・ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
宮崎知花 公式LINE
https://lin.ee/r6f3cXiM
お料理のさしすせそって何だっけ?
こんぶとかつお節でおだしってどう取るの?
基本の和食をマスターしましょう。
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-1241
オンライン おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう
おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう(一口ギョウザ チョレギサラダ わかめスープ)
お魚料理の苦手さんを1人でもなくしたい!
お魚料理が得意です!と言える自分になって欲しいというレッスンです。
【内容】
・金華さば切り身2切れを冷凍でお届けします
(内臓下処理済みなので簡単に使えます)
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
が可能です。
【レッスン時間】
実習及び講座の説明会の時間も含め1時間30分
お申込み後、するめいかのつぼ抜きが冷凍で発送されます。
そして、レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
【その他】
好評につき、3/25(土)16:00~17:30 のレッスンを増席しました!
ただし、4月24日は超久しぶりの初開催となる「先生と乾杯!//ほろ酔いレッスン」です。
お酒は飲める人も飲めない人も、好きなドリンク片手に楽しくレッスンをしましょう!
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。