好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
【料理】基本の和食 ちらし寿司、茶わん蒸し、はまぐりのお吸い物
基本の和食をマスターしましょう。
3月は鰹節と昆布でお出汁をとりましたが・・・
もっと簡単に!
市販のお出汁を活用して お料理に挑戦します!!
■茶碗蒸し
■ちらし寿司
■はまぐり(もしくはあさり)のお吸い物
■菜の花と白身魚の紙包み焼き
■苺大福とチョコレート餅
【料理】基本の和食 ちらし寿司、茶わん蒸し、はまぐりのお吸い物
基本の和食をマスターしましょう。
3月は鰹節と昆布でお出汁をとりましたが・・・
もっと簡単に!
市販のお出汁を活用して お料理に挑戦します!!
■茶碗蒸し
■ちらし寿司
■はまぐり(もしくはあさり)のお吸い物
■菜の花と白身魚の紙包み焼き
■苺大福とチョコレート餅
オンライン とろ~りタルタルとサバのサンドウィッチ
投票で決まった復活レッスン!
Instagramの人気投票で選ばれた「さばサンドイッチ」。
一日限りのリバイバルレッスンです。
さばきかたも知りたいけど・・・まずは、切り身でオンラインレッスンをチャレンジしたい方におススメの体験レッスンを作りました。
お魚Cooking講座4回コースは、ちょっとハードルが高い!
そんな方におススメの1回完結レッスンです。
こちらは、宮崎知花が担当するレシピです。
※別メニューで淺井が担当する体験レッスンもあります。
【日程】
4/22(土)10:30~12:00
【内容】
・金華さば切り身 2枚を冷凍でお届け
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
が可能です。
【レッスン時間】
実習及び講座の説明会の時間も含め1時間30分
お申込み後、さば2枚が冷凍で発送されます。
そして、レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
宮崎知花 公式LINE
https://lin.ee/r6f3cXiM
オンライン おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう
おつまみに最高!ぱりっぱり『サバ一口ギョウザ』を作ろう(一口ギョウザ チョレギサラダ わかめスープ)
お魚料理の苦手さんを1人でもなくしたい!
お魚料理が得意です!と言える自分になって欲しいというレッスンです。
【内容】
・金華さば切り身2切れを冷凍でお届けします
(内臓下処理済みなので簡単に使えます)
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
が可能です。
【レッスン時間】
実習及び講座の説明会の時間も含め1時間30分
お申込み後、するめいかのつぼ抜きが冷凍で発送されます。
そして、レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
【その他】
好評につき、3/25(土)16:00~17:30 のレッスンを増席しました!
ただし、4月24日は超久しぶりの初開催となる「先生と乾杯!//ほろ酔いレッスン」です。
お酒は飲める人も飲めない人も、好きなドリンク片手に楽しくレッスンをしましょう!
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。