家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 8月献立
■鱧の葛叩き椀 西日本の夏食材「ハモ」特殊な技法が必要ですが。まずは美味しく食べて頂いて。家庭でも活用できるように説明致します。 ■うまき玉子 ウナギの蒲焼と玉子は相性抜群です。玉地の合わせ方、巻き立て熱々を召し上がって頂きます。 ■冬瓜そぼろ煮 食べると体温を下げる効果がある冬瓜を豚ミンチと炊き合わせます。冷ましても熱々でも両方使えますよ。 ■冷やし蕎麦 天つゆの味付けは「かえし」を使います。他の味付けにも応用できるようにレシピを考えました。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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