→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > 出汁巻玉子
印刷する
4
出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。 旨く巻くコツは練習あるのみ。
【1】
調味料を全て合せます
【2】
玉子をしっかり溶かして合せ調味料を入れます。
【3】
巻き鍋で巻いて、巻きすに取って形を整えます。
【4】
熱々を切り分けて完成です。
始めは低温から焼いていきます。 玉子は油を吸うのでしっかり入れます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 睦月料理教室
ブリの照り焼き
数の子醤油漬け
茄子の揚げ煮
カレーうどん
>>日本料理たんたかのレシピ一覧(30件)
おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き
トマトの卵炒め
出し巻卵の銀あん掛け
しょうがみりんを使っただし巻き卵
>>卵焼きのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する