ブリの照り焼きのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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ブリの照り焼き 渡辺隆裕先生

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家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

ブリの切り身
4切
小麦粉
適量
450㏄
砂糖
130g
濃口醤油
110㏄

作り方

【1】

ブリは皮目に包丁目を入れる

【2】

タレは全て合せて一度沸かす。

【3】

ブリに小麦粉を打って白焼きする。

【4】

鉄鍋を綺麗にしてタレを沸かす


【5】

ブリを絡めて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味醂は入れません。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   睦月料理教室


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