カレーうどんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > カレーうどん

クスパ レシピ

カレーうどん 渡辺隆裕先生

印刷する

6

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉

作り方

【1】

玉葱は千切りにする

【2】

割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc

【3】

うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g

【4】

玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。


【5】

丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   霜月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/