【1】
玉葱は千切りにする
【2】
割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc
【3】
うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g
【4】
玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。
【5】
丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。
玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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