白味噌雑煮のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > 白味噌雑煮

クスパ レシピ

白味噌雑煮 渡辺隆裕先生

印刷する

1

関西の正月料理です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

海老芋
1個
金時人参
1本
丸餅
4個
西京味噌
200g
辛子
少々

作り方

【1】

海老芋は半分に切り分けて蒸し器で30分蒸して火を通す

【2】

金時人参は輪切りにして水から下茹でする

【3】

丸餅は沸騰した湯で火を通す

【4】

調味料を合わす
出汁700cc 西京味噌200g 砂糖30g
全て合せて一度沸騰させる。


【5】

具材を盛り込んで出汁をそそぎ、天に辛子を留めたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

具材には下味は付けません。
味噌は沸かし過ぎると煮詰まって辛くなります。
辛子は味を引き締めます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   霜月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/