家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 9月献立
■いくら赤酢寿司 旬の食材「すじこ」を下処理してイクラを作ります。シャリは江戸前寿司ならではの赤酢です。 寿司酢の合せ方。白米との分量などを紹介いたします。 ■里芋とスルメイカの煮物 今月は中秋の名月です。毎年芋を使った料理を作ります。今年は教室初食材スルメイカと炊合せます。 イカの掃除の仕方から肝の活用法や味付けまで全て伝授します。 ■牛肉味噌漬焼き 西京味噌を使った料理です。漬け込むと柔らかくなり風味も出ます。 他の肉でも応用できますので惣菜の定番料理にしてください。 ■鯖の船場汁 大阪船場地区での郷土料理です。アラから身まで全て使って出汁を取り味付けします。 味噌仕立てが多いですが。今回は料理屋らしく清まし仕立で作ります。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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