家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 10月献立
■松茸どびん蒸し 秋の日本料理の定番献立です。調味の考え方から、綺麗な食べ方もお伝え致します。 ■丹後地方のバラ寿司 店主の地元京都北部の郷土料理です。サバの水煮缶を調味して具材を寿司飯に混ぜ込みます。 ■海老フライ 柚子マヨネーズ 年に一回は揚げ物を作ります。今年は車海老を使った海老フライと柚子胡椒のマヨネーズです。 ■鶏赤酢照り煮 前回に引き続き赤酢のレシピです。今回は当店定番の鶏照り煮を赤酢使用に工夫しました。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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