家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1月献立
■白みそ雑煮 京阪神地区の定番雑煮です。関東の方々には馴染が無いですが。冬野菜を美味しく食べれる料理でもあります。 家庭で再現しやすいようにレシピを作りました。 ■あわび旨煮 春に向かって貝類が美味しくなります。お節などでも使うアワビを下処理から味付けをご紹介致します。 ■かぶら鶏そぼろ煮 冬になると甘さが増す蕪に下処理を丁寧にした鶏を炊合せます。一工夫で料理屋の味になるもんです。 ■まぐろ太巻き寿司 乾物の具材で作る太巻き寿司に今年は本鮪を加えて更に豪華になりました。 寿司酢、シャリの合せ方、具材の仕込み。全てお伝えいたします。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください