家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | 2月献立
■塩鮭のかす汁 新酒を絞った酒粕を使います。今年は塩分の効いた鮭と根菜を合せます。お碗仕立でスッキリした味に仕上げました。 ■新ごぼうのきんぴら 春になると九州産の柔らかい牛蒡が出回ります。惣菜の定番きんぴらですが。味付けの基本や考え方をしっかり理解して頂けるように説明致します。 ■豚肉塩釜焼き 当店の名物料理塩釜焼きです。今回は豚肩ロースを使って家庭でも作れるようなレシピになっています。 ■牡蠣の味噌煮込みうどん 冬の味覚牡蠣を使って中京地方の味噌煮込みを作ります。本格的にきしめんも使いますが、レシピは作りやすく工夫しました。 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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