家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■蛍烏賊辛子酢味噌 西京味噌と玉子で玉味噌を作ります。富山湾の旬食材ほたるいかは固い部分の掃除を丁寧にすることで美味しさが増します。 ■はまぐり鍋 千葉県産の地蛤。基本的な砂抜きの考え方や加熱の仕方で味は良くなりますよ。 ■サクラマスの木の芽焼き 春の定番料理木の芽焼きを家庭で簡単に作れる方法を伝授致します。今回は春の高級魚桜鱒を用いて美味しく仕立てます。 ■春大根の赤味噌田楽 旬の大根は水分と甘みが多く味わいが深い食材です。今回は桜味噌を使って田楽仕立を作ります。大根以外の食材にも応用ができますよ。 ■きつねうどん 店主が30年前から作ってきた。関西風のお揚げさん甘目の饂飩を伝授いたします。とても簡単で優しい味付けです。 ■和菓子 苺ワインゼリー 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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