ベトナミーズで乾杯!スパークリングワイン飲み比べの会

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 三軒茶屋のお料理教室Kinuito > レッスン情報 > ベトナミーズで乾杯!スパークリングワイン飲み比べの会

最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

毎年恒例の泡会。スパークリングワイン3種飲み比べと、スパークリングに合うお料理をつくります。今年はベトナミーズ。ハーブや野菜をたっぷり使って、定番の揚げ春巻きや生春巻き、青パパイヤのサラダにベトナム料理に欠かせないレモングラスを使ったロールポーク、そしてアペリティフにもデザートにもなる、フレッシュフルーツを使ったチェーを作ります。テーブルセッティングはベトナムで購入したお皿を使ってフランスの影響を受けたベトナムの世界をお届けいたします。

写真は昨年の泡会の様子。テーマは『ラニカイビーチ」
アフタヌーンスタイルでセイボリーとスウィート両方のお食事を楽しんでいただきました。

ベトナミーズで乾杯!スパークリングワイン飲み比べの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 太子堂
■レッスンメニュー ・レモングラスポーク
・揚げ春巻き ハーブ添え
・生春巻き ピーナッツソース
・青パパイヤサラダ(ヌクマムベースドレッシング千切りサラダ)
・泡に合うフレッシュフルーツチェー
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 冷たいドリンクを飲みながらレシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。その後試食をしながら、ワインの説明を聞いていただきます。(後片付けはありません)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 絵プロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る