たけのこグリルの生ハム巻きのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > たけのこグリルの生ハム巻き

クスパ レシピ

たけのこグリルの生ハム巻き KINUKO先生

印刷する

2

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

たけのこ
上部6cmぐらい半分
生ハム
大4枚or小8枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

たけのこを3ミリ程度に縦に切る

【2】

200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く

【3】

2が覚めたら生ハムを巻く

【4】

3をお皿に並べオリーブオイルをかける


★調理のコツ・ポイント★

たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/