茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!
【1】
たけのこを3ミリ程度に縦に切る
【2】
200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く
【3】
2が覚めたら生ハムを巻く
【4】
3をお皿に並べオリーブオイルをかける
たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する