たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ

クスパ レシピ

たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ KINUKO先生

印刷する

1

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

たけのこ
6枚(薄切り)
新玉ねぎ
中1個
生ハム
2枚〜4枚
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

【1】

新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす

【2】

たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く

【3】

1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る

【4】

お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる


【5】

仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる

★調理のコツ・ポイント★

新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/