三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

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11人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

桃のスパークリングワインカクテル

桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

お気に入り登録:1美味しそう:1

いちじくのローストポークロール

美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

美味しそう:1

春キャベツたっぷりのお好み焼き

小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

美味しそう:1

たけのこグリルの生ハム巻き

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

美味しそう:2

(低糖質レシピ)おからでポテサラ風

低糖質のおからがマッシュポテトの代用
ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです

美味しそう:1

うるいの花椒オイルあえ

旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。

たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます

美味しそう:1

白身魚の桜葉締め

桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ
口に入れると桜葉の香りがほんのり
春を感じられるひとしなです

ワインにあう!春のブルスケッタ

いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

お気に入り登録:1美味しそう:1

水菜でつくる即席ナムル

水菜ラストシーズン!ささっと作れる低カロリーナムルで今宵カンパイのおつまみに

先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


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