春キャベツたっぷりのお好み焼きのレシピ、作り方(KINUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツたっぷりのお好み焼き

クスパ レシピ

春キャベツたっぷりのお好み焼き KINUKO先生

印刷する

1

小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

春キャベツ
1/4
紅生姜
お好み
シーフードミックス
適量
出汁
150cc
1個
小麦粉
カレースプーン1杯

作り方

【1】

春キャベツを千切りにする

【2】

ボウルに全ての材料を入れて混ぜる

【3】

フライパンに油を入れ、2を入れる

【4】

水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)


【5】

4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)

【6】

5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり

★調理のコツ・ポイント★

シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/