いちじくのローストポークロールのレシピ、作り方(KINUKO)

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いちじくのローストポークロール KINUKO先生

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美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

いちじく
2個
薄切りローストポーク
8から12枚
黒胡椒
適量

作り方

【1】

いちじくをくし切りする(いちじくの大きさによって4等分もしくは6等分に切る)

【2】

ローストポークを切ったいちじくに巻き付ける

【3】

2をお皿にもって黒胡椒を振りかける

★調理のコツ・ポイント★

お好みによりますが、いちじくは固い方がローストポークとベストマッチ。生ハムでも代用可能です。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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