桃のスパークリングワインカクテルのレシピ、作り方(KINUKO)

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桃のスパークリングワインカクテル KINUKO先生

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桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
白ワイン
適量
スパークリングワイン
適量
ローズマリー
1本

作り方

【1】

桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。

【2】

2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。

【3】

グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。

【4】

3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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