毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります
🌟CLASSY.掲載記念レッスン🌟
こちらのレッスンは、デモンストレーションでの受講となります。
涼やかな屋内でワインを片手に♪召し上がりながら、デモンストレーションをご覧ください。
ウェルカムドリンクは桃とスパークリングワインのカクテルです。
仕上げの盛り付けは各自で行なっていただきます。ここが結構盛り上がります!
お料理の内容は日常でもおもてなしでも活躍するラインナップ。
8月は自宅でできるシャルキュトリーの中で1番簡単で材料も少なくてつくれる塩麹レバーパテや、オーブンで焼きっぱなしのラタトゥイユ、そしてあっという間にできてしまうクスクスなど5品をご紹介。
おいしくできあがるコツ、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えいたします。
試食時はお料理に合う2種類のワインの飲み比べと、ワインを選ぶ時のポイントについてお話しますね。
今回のワインは暑い夏にぴったりのソーヴィニヨンブランをご用意しました。
産地はフランスブルゴーニュとニュージーランドマールポロ
ブルゴーニュ産のソーヴィニヨンブランはサンブリという地域のみの生産です。
希少価値あるワインをこの機会にどうぞお試しください。
そしてニュージーランドで言わずと知れた、ソーヴィニヨンブランと言ったらマールボロと
いうぐらい有名で美味しいワインもお楽しみに!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 太子堂 |
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■レッスンメニュー | 8月MENU
・カルヴァトス香る塩麹レバーペースト ・南国フルーツのマリネ ・レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ ・チキングリルオリーブソース ・スパイシークスクス |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | 当日の流れとタイムスケジュール
ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております 1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。 2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。 3.デモンストレーション 4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。 ※後片付けはありません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。
2023/8/20