三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2023 128日 (土)

今月のテーマは山梨ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。
山梨は、生産量、ワイナリー数ともに日本1位のワイン県。
山梨でつくられた日本ワインについて知りましょう!
そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう!
アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、ホワイトソースを使わないグラタン、ドゥフィノア。野菜から出るデンプンでとろみをつけます。塩麹でマリネしたローストポークはしっとりとした仕上がりに、そしてプチプチ食感の手作りマスタード、スパイスを入れてつくる人参ピラフ、計5品をつくります。
お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。
そのコツもお伝えします。
みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名
2023 129日 (日)

今月のテーマは山梨ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。
山梨は、生産量、ワイナリー数ともに日本1位のワイン県。
山梨でつくられた日本ワインについて知りましょう!
そして身近に手に入る旬の冬野菜をたっぷり使ってローカロリーでおいしいフレンチ惣菜を一緒につくりましょう!
アペリティフやホームパーティーで使えるフィンガーフード(ひと口のお楽しみ)、ホワイトソースを使わないグラタン、ドゥフィノア。野菜から出るデンプンでとろみをつけます。塩麹でマリネしたローストポークはしっとりとした仕上がりに、そしてプチプチ食感の手作りマスタード、スパイスを入れてつくる人参ピラフ、計5品をつくります。
お料理は使う食材のカロリーや手順でローカロリーに仕上げることができます。
そのコツもお伝えします。
みなさまお一人でのご参加ですので、お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月29日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名
先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


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