三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 917日 (日)

🌟9/16(土)9/17(日)満席、23(土)残1席
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。

お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月17日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2023 923日 (土)

🌟9/16(土)9/17(日)満席、23(土)残1席
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。

お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理はこれまたギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月23日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


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