普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
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2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️
デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします
楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております
シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️
身体ぽかぽかになる台湾風な料理を作りましょう😀
メインは牛肉の出汁の効いたスープで頂く「牛肉トマト麺」ちょっぴりピリ辛でスパイシーな味付けです
スープを飲み干しちゃうかもしれませんよ〜🎵
その他にも、ケチャップ入りのソースをかけた「牡蠣のオムレツ」
台湾風味にぴったり、豆腐乳が味の決め手の「エビと青菜の炒め物」
ついつい手が出る箸休め的存在、「キャベツの甘酢漬け」「キクラゲの炒め物」などなど
デザートは甘酸っぱい林檎を使った「タルトタタン」難しそうで意外と簡単❣️
手作りのタルト生地を敷き詰めて焼き上げましょう
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ
主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の揚げ浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️
お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰
<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
4月5月のレッスンは「春色*アフタヌーンティーレッスン」です
ゴールデンウィークを挟んでレッスンを開催いたします❣️
数年前に開催したレッスンになっておりますが、ブラッシュアップしたメニューもございますので
新規の生徒様も既存の生徒様もお楽しみいただける内容だと思います
フレッシュな苺を混ぜ込んだスコーン
ケーキ風に仕上げた定番のキュウリのサンドイッチ
アスパラガスのキッシュ
爽やかなグリーンのスープや苺と生ハムのサラダ。。。等々
セイボリーメニューの豊富なアフタヌーンティーメニューとなっております
デザートにはイギリス風のお菓子を合わせたいと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9