*春雨サラダ*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 春雨 > サラダ > *春雨サラダ*

クスパ レシピ

*春雨サラダ* 小宮山 美香先生

印刷する

6

蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分〜20分

キャベツ(約150g)
1/4個
春雨
20g
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/2本
カニカマ
60g
<調味料>
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ1
 マヨネーズ
大さじ1
 酢
大さじ2
 ゴマ油
大さじ1/2
 練り辛子(入れなくてもOK)
小さじ1/2

作り方

【1】

春雨は4分程茹でて水に取り、ザルにあげて水気をきって食べやすい長さに切る。

【2】

キャベツは3㎝位のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをするか、ビニール袋に入れて口をねじり、電子レンジ600wで3分程加熱する。ザルにあげて水気を切り冷ます。

【3】

玉ねぎは薄切りし、水にさらしてから水気を絞る。キュウリは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。

【4】

ボウルに調味料を混ぜ合せ、③とカニカマを加え和える。


【5】

お皿にキャベツを敷き、春雨をのせて、和えた④を盛る。
食べる時に全て混ぜ合わせて、お召し上がり下さい😄

★調理のコツ・ポイント★

*調味料と合わせるのは、水気が出るので食べる直前に和えること。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


サラダの人気レシピ

>>サラダのレシピを全て見る

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/