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寒い日にぴったりの温かいソースたっぷりの鴨のポルペッティをメインに!
冬の食材が店頭に並びお鍋が恋しい季節となりました。
11月は茨城のれんこんをたっぷりと使ってとろみをつけた鴨のミートボールをイタリアンタッチで、アントレは真鯛のタルタルを応用範囲の広いラヴィゴットソースでご紹介をさせていただきます。デセールは出盛りの洋梨をチョコレートケーキに仕立ててご紹介を。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9