『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等
おやつの代表、焼きプリン!
おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソース代わりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けたほうがほろ苦くて美味しいです!
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
アヒージョとは、スペインの代表的なお料理です!お酒に最適な、簡単でみんな大好きなメニュー★
どんなお酒にも高相性♪お酒よりも食事よ!のあなたには、焼いたバゲットと一緒に食べたり、パスタソースにして頂いても満足頂けちゃう一品です。
美味しそう:2件
あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
日本料理の定番、茶碗蒸し。
ご家庭でも美味しい茶碗蒸し、食べたくありませんか?
シイタケとみりんが、優しくてどこか懐かしい味を出してくれています。
お気に入り登録:5件美味しそう:10件
ワインやビールのおつまみに最適なレバーパテ。
いつもの晩酌やおもてなし、パーティどんな場面でも大活躍!
あ酒好きにはたまらない一品です。
お酒の進みすぎでの二日酔い注意♪
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
ピーナッツのふんわりと香ばしい薫りが鼻をくすぐる逸品。
ありそうでなかった「ピーナッツ」のシフォンケーキ。おもてなしにも最適なおしゃれなケーキです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
さかすけの旨みと酸味が意外な程の好相性!食べる瞬間、ふわっと薫る♪さかすけが大人味!
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:4件
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
豚バラ肉の美味しさでもある脂を 『さかすけ』の酸味がさっぱりさせてくれます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:3件
福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事
年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。
#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン