23番地COOK(東京都練馬区旭丘)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 23番地COOK > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/27

23番地COOK(東京都練馬区旭丘)

『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

薔薇ハムに一目惚れ♡洋風グラスで3色寿司

心華やぐ色合いのお寿司をお家の冷蔵庫にあるもので作れるようなレシピです。この色合いを目でも楽しんで欲しいので、グラスに入れてみました!

お気に入り登録:1

心もからだも♪あったか蜜リンゴの焼きプリン

おやつの代表、焼きプリン!
おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソース代わりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けたほうがほろ苦くて美味しいです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

みんな大好き!エビのアヒージョ

アヒージョとは、スペインの代表的なお料理です!お酒に最適な、簡単でみんな大好きなメニュー★
どんなお酒にも高相性♪お酒よりも食事よ!のあなたには、焼いたバゲットと一緒に食べたり、パスタソースにして頂いても満足頂けちゃう一品です。

美味しそう:2

あんこと豆乳の勝手に2層ゼリー

あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!

お気に入り登録:1美味しそう:1

タイのおなじみ屋台料理☆甘辛簡単ガパオ

甘辛ダレとバジルの風味が食欲をそそります!
これをマスターすれば、おうちで簡単本格タイ料理♪

お気に入り登録:6美味しそう:4

覚えておきたい!茶碗蒸し

日本料理の定番、茶碗蒸し。
ご家庭でも美味しい茶碗蒸し、食べたくありませんか?
シイタケとみりんが、優しくてどこか懐かしい味を出してくれています。

お気に入り登録:5美味しそう:10

飲みすぎ注意♡レバーパテ

ワインやビールのおつまみに最適なレバーパテ。
いつもの晩酌やおもてなし、パーティどんな場面でも大活躍!
あ酒好きにはたまらない一品です。
お酒の進みすぎでの二日酔い注意♪

お気に入り登録:3美味しそう:2

ふわんふわんな☆天使のピーナッツシフォンケーキ

ピーナッツのふんわりと香ばしい薫りが鼻をくすぐる逸品。

ありそうでなかった「ピーナッツ」のシフォンケーキ。おもてなしにも最適なおしゃれなケーキです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

さかすけ香る♪美的 カリフォルニアロール!

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
さかすけの旨みと酸味が意外な程の好相性!食べる瞬間、ふわっと薫る♪さかすけが大人味!

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

〆のヘギソバに!濃厚さかすけのつけ汁

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
豚バラ肉の美味しさでもある脂を 『さかすけ』の酸味がさっぱりさせてくれます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

先生情報
秋山 直美
秋山 直美
株式会社 COOK ART代表取締役   福島県出身

福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事

年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。

#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン


教室からのお知らせ

2018/3/15

3月のレッスン公開しました!

大人気の森の妖精がまたまた再登場です♡

親子での参加も大歓迎ですよ!

FBも併せてご覧くださいね☆
https://www.facebook.com/events/

皆様のご参加お待ちしています~(*^▽^*)

2017/12/5

デコもちレッスン
全日全席 満員御礼です<(_ _)>
受講ご希望の方は、レッスンリクエストしてください!

2017/6/21

パンダのアートぱんの1日レッスン情報を公開しました!作って、上野公園へGO(^-^)


ページのトップへ戻る