あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!
【1】
大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。
【2】
鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。
【3】
豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。
【4】
お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
ミントをトッピングして完成。
あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。
ミントの他にも、サクランボやミカンなど、自分のお好みのフルーツを載せてもかわいいですね!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する