【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
豚バラ肉の美味しさでもある脂を 『さかすけ』の酸味がさっぱりさせてくれます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
【下準備】
・長ネギを4㎝幅にカット。
・豚バラ肉を食べやす大きさカット。
・薬味を切る。(写真は、青ネギを薄切り。)
【2】
フライパンに豚バラ肉と長ネギを入れ、両面こんがり焼き色を付ける。
【3】
小鍋に麺つゆと同量の水を加え火にかけ、2を加え、沸騰したらさかすけを加え火をとめる。
【4】
器によそい、薬味をトッピングして完成。
【5】
鍋に湯を沸かし、沸騰したら蕎麦を入れ5分茹でてザルにあげ流水で洗い器に食べやすく盛る。
・予めフライパンで豚バラ肉を炒める事で臭みがとれ、長ネギも甘みが増します。
・さかすけを加えたら火を止める事で、乳酸菌を上手に摂取できます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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