おやつの代表、焼きプリン!
おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソース代わりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けたほうがほろ苦くて美味しいです!
【1】
リンゴを5㎜程度にくし切りにし、ラップをして2分程レンジにかける。
【2】
ボールに、リンゴ以外の材料を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。
【3】
オーブンを150℃に予熱し、プリンを並べた天板をオーブンに入れ、お湯を注ぎ、40分焼く。
【4】
焼きあがったら、リンゴを載せて完成。
低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
牛乳の代わりに豆乳を使ったりしても良いですね!
プリンを焼いてる最中に、天板のお湯が無くならないように気を付けてください!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する