心もからだも♪あったか蜜リンゴの焼きプリンのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 心もからだも♪あったか蜜リンゴの焼きプリン

クスパ レシピ

心もからだも♪あったか蜜リンゴの焼きプリン 秋山 直美先生

印刷する

1

おやつの代表、焼きプリン!
おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソース代わりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けたほうがほろ苦くて美味しいです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
2個
牛乳
1カップ
生クリーム
カップ1/2
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

リンゴを5㎜程度にくし切りにし、ラップをして2分程レンジにかける。

【2】

ボールに、リンゴ以外の材料を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。

【3】

オーブンを150℃に予熱し、プリンを並べた天板をオーブンに入れ、お湯を注ぎ、40分焼く。

【4】

焼きあがったら、リンゴを載せて完成。


★調理のコツ・ポイント★

低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
牛乳の代わりに豆乳を使ったりしても良いですね!
プリンを焼いてる最中に、天板のお湯が無くならないように気を付けてください!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/