作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
おからのカロリーは小麦粉の四分の一、カルシウムは倍以上。良質のたんぱく質と繊維がたっぷり取れますし、ありがたい事に超安価。これを使わない手はありません。シリーズでUPしますのでお楽しみに。
美味しそう:1件
つけ汁ではなく、コチジャン入りのたれをかけ、ビビンパのように良く混ぜて頂く冷たいうどんです。節電の夏に備えて、今からあなたの定番メニューに加えてください。
お気に入り登録:2件美味しそう:17件
夏は様々なベリーの季節です。
イギリスでは野生のベリーがいくらでも採れるらしく、サマープディングは夏の定番デザートです。
初めて食べた時、どぎつい色なのに何て素朴で美味しいんだろうと思いました。
時間はかかりますが、手間はかからないし、特別な材料はいりません。
季節を感じるとってもおいしいデザートです。
お気に入り登録:1件美味しそう:26件
ビールにも白いご飯にもぴったりです。
ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。
処理の仕方は別のページにupしました。
お気に入り登録:2件美味しそう:16件
ザーサイはすぐ食べれる状態の瓶詰で売っていますが、最近はスーパーの中華食材コーナーでも手に入るので、丸ごとのままを買って、自分で処理をした方が断然おいしくいただけます。
昔、香港の友達に教わった方法です。
まとめて作っておけば、炒めもの・チャーハン・スープ・お粥…etc.
本当に様々なお料理に使えます。
ほんの少し刻んで加えるだけで、本格中華の味が出せるので、作っておくととても便利ですよ♪
お気に入り登録:2件美味しそう:22件
日本の麺類は夏になれば冷たいものもごく普通ですが、イタリアでは冷たいパスタはさほど一般的ではないようです。
そんな中で、この料理は珍しく熱々ではないものです。
ケッカ風 ローマ地方の料理だそうです。
日本の蒸し暑い夏にはもってこいでしょう。
とっても簡単ですぐに出来てしまうお手軽料理です。
美味しそう:23件
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。