ビールにも白いご飯にもぴったりです。
ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。
処理の仕方は別のページにupしました。
【1】
ザーサイ・筍を千切りにする。
☆を合わせておく。
【2】
イカは皮をむき、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹で、細く切る。
【3】
筍をサラダ油(分量外)で炒め、醤油と砂糖で調味して火から降ろし、冷ましておく。
【4】
1~3を合わせ、☆で和える。
イカに火を通し過ぎると固くなるので気を付ける。
☆の調味料は温かいうちに和える。
冷めてからだと味がしっかりなじまない。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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